Сопровождение налоговых проверок. 

Целью налоговых проверок является – контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, в том числе проверка, правильности расчёта и уплаты налогов, сборов и страховых взносов. Нашей целью - защита прав и интересов налогоплательщика при проведении налоговых проверок, их сопровождение.

Выездная налоговая проверка — проводится на основании специального решения ее руководителя (заместителя). Выездную проверку могут проводить по одному, нескольким или сразу по всем налогам, сборам, страховым взносам. При этом инспекция может проверить три года, которые предшествуют году проверки.

Выездная проверка — это глубокое изучение деятельности проверяемого лица для выявления серьезных недочетов, схем ухода от налогов, а также признаков налоговых преступлений.

Выездную проверку обычно проводят на вашей территории. Но если вы не можете предоставить помещение, то ее проведут в инспекции (п. 1 ст. 89 НК РФ);

Срок выездной проверки - два месяца с даты вынесения решения. Его могут продлить до четырех - шести месяцев. Если отдельно проверяют филиал или представительство, срок проверки - не больше одного месяца. В отличие от камеральной проверки выездную могут приостановить.

Выездную проверку по общему правилу не должны проводить больше двух раз за календарный год.

При выездной проверке гораздо чаще используют мероприятия налогового контроля и прибегают к более разнообразным их видам. Проверяющие могут:

- истребовать документы, которые относятся к предмету проверки;

- допросить свидетелей;

- провести инвентаризацию имущества;

- привлечь эксперта (специалиста), переводчика для участия в проверке;

- провести осмотр помещений и территорий;

- сделать выемку документов и предметов.

Наиболее сложным в отношениях с налоговым органом при проведении проверки является привлечение к ней сотрудников полиции, которые оказывают давление на сотрудников компании и на весь процесс финансово-хозяйственной деятельности организации. В данном случае наиболее целесообразным является привлечение адвоката по экономическим преступлениям и налоговым спорам, который позволит избежать вероятных ошибок при проведении проверки.