- +7 (926)-224-41-51, +7 (499) 391-16-66
- г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, 20, оф. 201
- advokat.plugin@gmail.com
Срочный выезд адвоката!
За свою практику мы осуществляли защиту подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам, находящимся в производстве Следственного комитета Российской Федерации, Следственного департамента МВД России, территориальных подразделений МВД России и Следственного комитета России.
Основная категория дел: преступления против собственности, в сфере экономической деятельности, налоговые преступления, преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях.
Срочный выезд адвоката требуется в случае задержания и доставления лица в отдел полиции или следственного комитета; избрания меры пресечения; проведения обыска, осмотра, выемки; вызова на допрос или дачу объяснений в подразделения МВД, ОЭБиПК, ИФНС, прокуратуру.
Когда на счету каждая минута и от срочного выезда адвоката зависит дальнейшее развитие событий, а возможно и результат конкретного дела, не стоит пренебрегать его помощью и надеяться на лояльность и обещания следователей.
Адвокат выяснит с чем связаны проводимые мероприятия и их правовые основания; проверит документы; предотвратит неправомерные действия.
Во всех случаях присутствие адвоката не позволит следователям, оперативным сотрудникам, контролирующим лицам оказывать неправомерное давление и склонение к даче нужных показаний. Адвокат вовремя пресечет возможные злоупотребления и выработает тактику защиты на первоначальном и наиважнейшем этапе проверки.
Главное! До прибытия адвоката не давайте никаких показаний! Воспользуйтесь правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Не целесообразно также давать показания при адвокате, который не будет защищать ваши интересы в дальнейшем! Помните: первые показания, в том числе признательные, потом уже не изменить!
Адвокат имеет право участвовать в уголовном деле:
- с момента вынесения постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого;
- с момента возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица;
- с момента фактического задержания лица, подозреваемого в совершении преступления;
- с момента вручения уведомления о подозрении в совершении преступления;
- с момента объявления лицу, подозреваемому в совершении преступления, постановления о назначении судебно-психиатрической экспертизы;
- с момента начала осуществления иных мер процессуального принуждения или иных процессуальных действий, затрагивающих права и свободы лица, подозреваемого в совершении преступления;
- с момента начала осуществления процессуальных действий, затрагивающих права и свободы лица, в отношении которого проводится проверка сообщения о преступлении.
Адвокат может быть приглашен подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого.
С момента вступления в уголовное дело адвокат вправе:
- иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания;
- собирать и представлять доказательства;
- привлекать специалиста;
- присутствовать при предъявлении обвинения;
- участвовать в допросе подозреваемого, обвиняемого, а также в иных следственных действиях;
- знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому;
- знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела;
- заявлять ходатайства и отводы;
- участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах;
- приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора, суда и участвовать в их рассмотрении судом;